Банк «Российский капитал» банкротит ресторан «Робинзон»

АО Акционерный Коммерческий Банк «Российский капитал» подало иск о банкротстве компании «Робинзон – НН», сообщает  НИА «Нижний Новгород».

Дата рассмотрения этого заявления пока не назначена. При этом сообщается, что год назад суд постановил обратить взыскание на заложенную недвижимость «Робинзон-НН» в пользу «Российского капитала». Речь идет о здании ресторана на набережной Гребного канала Нижнего Новгорода с установленной начальной продажной стоимостью в 141,9 млн рублей. А также о праве аренды трех земельных участков по тому же адресу. «Робинзон-НН» пыталась обжаловать это судебное решение, но безуспешно.

Ранее иск о банкротстве «Робинзон – НН» подала гражданка Марина Мещенкова, его рассмотрение назначено на 19 мая.

А в марте судебные приставы арестовали имущество ресторана «Робинзон» за долги. В ведомстве находятся 32 производства по солидарному взысканию в отношении юридических и физических лиц на общую сумму более 134 млн рублей. Также было вынесено постановление об обращении взыскания на имущество ресторана общей стоимостью почти 217 млн рублей. В УФССП отмечали, что пока рано ставить точку в этом исполнительном производстве, поскольку судебные заседания продолжаются, а значит, будут поступать и новые исполнительные документы в службу судебных приставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.