Автозаводская администрация продолжит сотрудничество с проектом “Большой муниципалитет”

Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода намерена продолжить активное сотрудничество с участниками проекта “Большой муниципалитет”. Об этом заявил глава администрации района Владимир Солдатенков в ходе встречи с участниками проекта 3 апреля. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе встречи вниманию присутствующих участников “Большого муниципалитета” был представлен отчет о деятельности районной администрации за последние 3 года.

“Я рад, что с каждым годом интерес автозаводцев к участию в жизни района и города не ослабевает, а растет. Об этом свидетельствуют результаты – большинство конструктивных идей уже воплощены в жизнь. Одним из самых значимых предложений, поступивших в рамках проекта, стало строительство проезда от ул.Переходникова к пр.Ленина в районе круговой развязки станции метро “Пролетарская”, – отметил Владимир Солдатенков.

Он также подчеркнул, что благодаря новому каналу взаимодействия у жителей района появилась возможность быть услышанными. Более того, каждый желающий может поддержать понравившуюся идею, проголосовав за нее на официальном портале городской администрации нижнийновгород.рф. Так, по итогам января 2015 года самыми популярной инициативой нижегородцев стало предложение установить знаки “пешеходный переход” вдоль пр.Кирова на перекрестках с ул.Лоскутова, Челюскинцев и Школьная.

“Многие мои знакомые предпочитают критиковать представителей власти. Но сидеть на месте и ругать кого-то – проще всего. Гораздо сложнее придумать и предложить кардинально новое решение. Мне приятно быть членом настоящей команды инициаторов, которым не все равно, что творится в их родном районе и городе. Я поддерживаю идею работы выставки-продажи выходного дня, где можно приобрести натуральные продукты у сельхозпроизводителей гораздо дешевле, чем в магазине. С учетом спроса на товары среди нижегородцев, хотелось бы, чтобы такие ярмарки расширялись”, – отметила участница проекта “Большой муниципалитет” Светлана Мазина.

В завершение встречи желающие задали свои вопросы главе администрации Автозаводского района. В частности, присутствующих интересовали темы благоустройства территории, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ремонта дворовых территорий.

“У нас в администрации действует негласное правило “Отрицаешь – предлагай, предлагая – действуй”, поэтому жители с большим интересом участвуют в проекте “Большой муниципалитет”, где на одной площадке высказывают свои предложения и могут ознакомиться с уже существующими. Предложения автозаводцев порой помогают принимать важные управленческие решения. Мы стараемся быть открытыми для новых идей, и намерены сотрудничать с активистами проекта дальше. Диалог с жителями должен строиться не только в рамках электронных ресурсов, но и на реальных площадках, поэтому приглашаем всех участников “Большого муниципалитета” приобщиться к мероприятиям по благоустройству района и подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне”, – подытожил Владимир Солдатенков.

Как сообщалось ранее, городской проект “Большой муниципалитет” был инициирован главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым в 2011 году с целью привлечения наиболее активных горожан к управлению городом через конкретные идеи и рекомендации.

Проект зарекомендовал себя как удобный и доступный каждому нижегородцу канал коммуникации с местной властью, через который можно изменить жизнь города и живущих в нем людей. Как показывает практика, каждая десятая идея в том или ином виде находит свое воплощение в реальности.

За время существования проекта его активными участниками стали более 50 автозаводцев разного возраста и социального статуса, объединенных общей целью – сделать свой город лучше.