Авторынок в Нижнем Новгороде начал восстанавливаться

На 30% вырос спрос на подержанные легковые автомобили в Нижнем Новгороде. Об этом свидетельствуют итоги второго квартала этого года по сравнению с тем же периодом прошлого. К такому выводу пришли аналитики «Avito Авто».

Отмечается рост и по сравнению с предыдущим кварталом – на 11%.

За минувшие три месяца нижегородцев больше всего интересовали автомобили старше 7 лет – на них пришлось 59% всех запросов при средней цене 281 тыс. рублей. Около 16% запросов из Нижнего Новгорода составили машины возрастом четыре-пять лет при средней цене 634 тыс. рублей, еще 15% запросов – до трех лет по цене 877 тыс. рублей.

В среднем стоимость машин в Нижнем Новгороде за год уменьшилась на 4% и составила 459 тыс. рублей, что на 16% выше средней цены в Приволжском федеральном округе – 397 тыс. рублей. В структуре по классам авто 76% всех объявлений и 82% запрошенных контактов в Нижнем Новгороде приходится на четыре самых популярных в России сегмента машин: C, B, SUV и D.

Традиционный лидер российского авторынка – «АвтоВАЗ» – пользуется популярностью и в Нижнем Новгороде. Во втором квартале этого года здесь опубликовали 13% объявлений о продаже машин этой марки, на них пришлось около 24% запросов. Средняя стоимость машин составила 143 тыс. рублей. Это значительно дешевле, чем машины других популярных производителей. Так, автомобили марки Hyundai стоили в среднем 461 тыс. рублей, ГАЗ – 298 тыс. рублей, KIA – 520 тыс. рублей, Volkswagen – 580 тыс. рублей.

Отмечается, что в Нижнем Новгороде быстрее всего дешевели автомобили бизнес-класса, а медленнее всего дешевеют малые автомобили.

Фото: 9su.ru