Автомобильное движение на объездном участке в районе улицы Горной открыли

Сегодня на улице Горной состоялось рабочее совещание, в рамках которого специалисты департамента по дорожному хозяйству, департамента транспорта и связи, представители ОАО «Нижегородский водоканал» и сотрудники ГИБДД осмотрели построенный участок дороги и подписали акт о его приемке в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил заместитель главы администрации Приокского района Дмитрий Сивохин, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков поручил проработать возможные временные схемы движения транспорта еще на первом выездном совещании, по результатам которого была создана рабочая группа по ликвидации причин и последствий провала грунта.

«Перед нами стояла задача в кратчайшие сроки продумать и сделать альтернативный проезд. Сегодня движение транспорта по новому участку дороги запущено. Теперь автолюбители могут беспрепятственно двигаться с улицы Горной как в сторону центра города, так и в направлении Щербинок, а со стороны проспекта Гагарина обеспечен поворот на улицу Горная», – сказал Дмитрий Сивохин.

В свою очередь руководитель пресс-службы ОАО «Нижегородский водоканал» Алексей Меркутов отметил, что специалисты компании в кратчайшие сроки построили дорогу, произвели монтаж четырех светофорных объектов и установил дорожные знаки.

«Временная дорога является продолжением улицы Горной и проходит через трамвайное кольцо. Движение автотранспорта и трамваев регулируется правилами дорожного движения, которые в данном случае определяют преимущественное право проезда для рельсовых транспортных средств. Временная дорога будет использоваться до окончательного завершения восстановительных работ на улице Горной и проведения всех необходимых мероприятий по благоустройству данного участка», – подчеркнул Алексей Меркутов.

Говоря о ходе работ по устранению причин провала грунта, представитель Нижегородского водоканала уточнил, что специалисты находятся на объекте круглосуточно.

«В настоящее время продолжается установка многоуровневой камеры, которая позволит добраться до коллектора и до тех грунтов, которые находятся под коллектором. Предположительно именно они стали причиной образования провала. После этого мы сможем назвать примерные сроки окончания всех работ. Сейчас работы по установке камеры выполнены примерно на 70%», – уточнил Алексей Меркутов.