Автомобили “ГАЗа” поучаствовали в ретро-параде в Москве

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приняла участие в параде ретро-автобусов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Мероприятие проходило в рамках празднования 91-й годовщины начала регулярного автобусного движения в Москве. В параде, в числе специально отреставрированной ГУП «Мосгортранс» техники, участвовали автобусы ЛИАЗ-158B, ЛИАЗ-677, КАВЗ-663 и ПАЗ «Рица». На выставке современной техники «Группа ГАЗ» представила новейшие модели автобусов: электробус ЛИАЗ-6274, ЛИАЗ-529222 и ЛИАЗ-529260.

«Группа ГАЗ» приняла участие в параде ретро-автобусов, посвященном 91-й годовщине открытия регулярного автобусного движения в Москве. Музей наземного транспорта продемонстрировал москвичам уникальную коллекцию ретро-автобусов. Пассажирский транспорт прошлого века проехался по улицам столицы. После прибытия на конечный пункт – проспект Академика Сахарова – все желающие могли зайти в салон, сфотографироваться за рулем, нажать на клаксон старых автомобилей.

Наряду с ретро-техникой в рамках мероприятия был представлен и современный городской транспорт. «Группа ГАЗ» продемонстрировала электроавтобус ЛИАЗ-6274, а также первый выполненный в соответствии с правилами Европейской экономической комиссии ООН №107 (ЕЭК ООН №107) автобус ЛИАЗ-529222 и новый ЛИАЗ-529260 длиной 10,5 м.