Аварийность на сетях холодного водоснабжения в Нижнем Новгороде летом 2015 года снизилась на 25%

Количество аварий в летнее время на сетях холодного водоснабжения в Нижнем Новгороде снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ОАО “Нижегородский водоканал”.

Одной из основных задач ОАО “Нижегородский водоканал” является снижение аварийности на сетях. С этой целью в конце 2014 года была запущена система “Гидрограф” – гидравлическая модель города, позволяющая в реальном времени отслеживать состояние инфраструктурных объектов и ключевых узлов систем водоснабжения и водоотведения. Кроме того, риск аварийности снижается за счет перекладок ветхих сетей на новые.

Использование новой техники позволяет производить ремонтные работы бестраншейным способом, что повышает качество работ и минимизирует риск повторного повреждения водопровода. Также “Нижегородским водоканалом” был расширен штат аварийных бригад для обеспечения минимального времени устранения аварий.

“Традиционно в летнее время количество экстренных ремонтных работ на коммунальных сетях выше, чем в любое другое время года. В то же время благодаря введению информационных систем, расширению аварийных служб и использованию современных технологий в ремонте действующей инфраструктуры, Нижегородскому водоканалу удается уменьшать количество аварий на сетях водоснабжения и водоотведения. Все ремонтные работы специалисты “Нижегородского водоканала” стараются выполнять без отключения жителей и предприятий от ХВС, либо стремятся максимально сократить период временного ограничения подачи холодной воды при проведении работ по ремонту или модернизации сетей и насосных станций”, — отметил генеральный директор ОАО “Нижегородский водоканал” Сергей Агафонов.

Более 80% аварийных работ, проведенных текущим летом Нижегородским водоканалом, приходится на бесхозные сети, либо на сети, принадлежащие домоуправляющим компаниям.