Аварий на нижегородских дорогах стало меньше

Общее количество дорожно-транспортных происшествий в Нижегородской области сократилось за девять месяцев на 5,2%, число погибших – на 12,5%, раненых — на 6,2%, пишет «НТА-Приволжье».

По словам начальника управления ГИБДД по региону Павла Ржевского, тенденция на снижение аварийности наблюдается с 2014 года. По его мнению, на такие показатели влияют такие факторы, как приведение дорог в нормативное состояние, правильная организация дорожного движения. Например, после того, как на участке «Нижний Новгород – Москва» установили ограждения разделяющие потоки встречных направлений, аварийность там снизилась в разы.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко добавил, что на обеспечение безопасности дорожного движения в этом году направлено порядка 800 млн рублей. Также успешным считается проект по установке объектов фотовидеофиксации «Безопасный город». Сейчас их по области более 200, аварийность в местах их установки за год снизилась почти вдвое.

Напомним,  ранее дороги Нижегородской области попали в десятку самых аварийных в России в рейтинге межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.