Аукцион по реконструкции проспекта Молодежного проведут повторно

Федеральная антимонопольная служба России обязала правительство Нижегородской области пересмотреть аукционные заявки на реконструкцию проспекта Молодежного в Нижнем Новгороде.

Комиссия ФАС России по итогам рассмотрения жалобы компании «Мостострой-12» приняла решение, что заявку этой фирмы необходимо допустить к торгам, пишет НИА «Нижний Новгород».

Теперь заказчику необходимо еще раз рассмотреть заявки, снова выбрать победителя и продолжить проведение торгов с момента поступления минимального предложения о цене контракта.

В министерстве экономики и конкурентной политики региона объяснили, что «Мостострой-12» не допустили к участию в торгах из-за несоответствия требованиям заказчика: щебень для строительных работ в заявке не соответствовал требованиям ГОСТ.

Министр экономики и конкурентной политики региона Игорь Норенков пояснил, что после получения письменного решения ФАС конкурсная комиссия соберется повторно. Придется снова рассматривать поданные заявки и только после этого объявлять новый аукцион. В лучшем случае на это уйдет от пяти до семи дней.

Напомним, по итогам проведенного в мае аукциона победителем была признана компания «Жилстрой-НН».  В тендере также участвовали компании «ДельтаСТрой», «Магистраль» и  «Стройтрансгаз». «Жилстрой-НН» предложил выполнить работы за 3 млрд 832 млн рублей, что на 356 млн дешевле начальной цены контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.