АТИ Нижнего Новгорода выявила более тысячи фактов нарушения зимнего содержания территорий

В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги работы Управления административно-технического контроля (УАТК) в период новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

И.о. начальника УАТК Евгений Решетников проинформировал, что с 1 по 10 января 2016 года сотрудники структурного подразделения в ходе рейдов выявили 1026 фактов нарушений правил благоустройства в части зимнего содержания городских территорий.

«Подавляющее большинство нарушений были устранены в течение суток. Это подтвердили повторные проверки. А вот по 174 фактам приняты меры административного воздействия. Все они будут рассмотрены в ближайшее время на межведомственных комиссиях в администрациях районов города, и по каждому случаю будет принято решение о привлечении хозяйствующих субъектов, предприятий, ТСЖ и обслуживающих организаций к административной ответственности – это означает наложение штрафа. Так, согласно Кодексу Нижегородской области об административных правонарушениях за ненадлежащее содержание объектов предусмотрены санкции в виде штрафа, на должностных лиц — от 3 до 7 тысяч рублей, юридическим лицам грозит наказание от 10 до 20 тысяч рублей. Статья 3.1 часть 3 КоАП за нарушение требований к уборке автомобильных дорог, тротуаров, внутриквартальных и внутридворовых проездов предусматривает санкции для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических — от 50 до 100 тысяч рублей», — отметил Евгений Решетников.

Напомним, что в соответствии с Правилами благоустройства Нижнего Новгорода, период зимней уборки в Нижнем Новгороде устанавливается с 1 ноября текущего календарного года по 15 апреля следующего календарного года.

Зимняя уборка территории предусматривает реализацию комплекса работ и мероприятий, осуществляемых собственниками земельных участков, обслуживающими организациями, иными лицами, обязанными обеспечивать содержание и уборку соответствующей территории, в границах, закрепленных за ними.

В период зимней уборки должны проводиться: ежедневное прометание территорий с твердым покрытием; ежедневный сбор мусора со всей территории; немедленная очистка дорожек от снега при снегопадах. А также формирование снежных валов и куч на заранее подготовленной территории; при образовании гололеда — посыпка дорожек песком, песко-соляной смесью или иными противогололедными материалами; скалывание образовавшейся наледи.

Тротуары и другие пешеходные зоны в многоэтажной жилой застройке, имеющие усовершенствованное покрытие — асфальт, бетон, тротуарная плитка — должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок (скребок), оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.