АСКОП должен заработать во всем общественном транспорте региона до конца 2018 года

Законопроект о введении безналичной оплаты проезда в общественном транспорте на территории Нижегородской области будет внесен в Законодательное собрание до конца 2017 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, уже разработан план мероприятий по внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте региона.

После выхода соответствующего постановления правительства области «О порядке функционирования автоматизированных систем оплаты проезда в транспорте общего пользования на территории Нижегородской области» начнет действовать комиссия по аккредитации операторов автоматизированных систем оплаты проезда в общественном транспорте.

Из сообщения пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области:

«Подразумевается, что оператор будет заключать с перевозчиками соглашения по организации безналичной оплаты проезда, установит оборудование в автобусах и троллейбусах, а также организует специальные пункты по распространению карт. Аккредитация операторов будет проходить по мере заключения заявок до конца III квартала 2018 года. Таким образом, внедрение автоматизированных систем оплаты проезда в общественном транспорте на территории Нижегородской области планируется завершить до конца 2018 года».

Ранее в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что изначально региональное правительство рассматривало два варианта внедрения системы автоматизированный оплаты проезда в регионе: путём проведения аукциона и без конкурсных процедур.

Напомним, технологию АСКОП также планировалось опробовать на одном – двух частных маршрутах Нижнего Новгорода до конца текущего года.