Асхат Каюмов снимает свою кандидатуру с думских выборов в пользу Анны Степановой

Асхат Каюмов снимает свою кандидатуру с выборов в Государственную думу по Нижегородскому одномандатному округу (№129), поддерживая кандидатуру Анны Степановой (ПАРНАС). Об этом сообщается на официальном аккаунте НРО «Яблоко» в «Фейсбуке».

Асхат Каюмов, эколог, лидер областного списка «Яблока»:

— Снимая свою кандидатуру с Нижегородского одномандатного округа в Госдуму, я вовсе не отказываюсь от участия в выборах. Просто сложилась нелепая ситуация, когда по округу идут два демократических кандидата, я и Анна Степанова, и мы вынужденно будем толкаться локтями и растаскивать друг у друга голоса. Я давно знаю Анну как принципиального, честного человека и считаю, что наше соперничество на одном округе контрпродуктивно. Зачем?

Я остаюсь первым номером в списке партии «Яблоко» и вполне могу стать депутатом Думы по партийному списку. Кроме того, никуда не делось мое участие в выборах в Законодательное Собрание. И мой уход со 129-го одномандатного округа, на мой взгляд, только повысит наши шансы на победу.

Асхат Каюмов баллотируется по Нижегородскому округу в Законодательное собрание и остается лидером общеобластного списка «Яблока» в Законодательное собрание, а также возглавляет список Нижегородского «Яблока» в Госдуму.

Фото facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.