Асфальт и бетон с Молитовского моста вывозят в запрещенное для этого место

Нижегородские экологи обнаружили, что асфальт и бетон, которые убирают с Молитовского моста в Нижнем Новгороде в рамках капремонта переправы, вывозят в запрещенное для этого место. По этому факту они обратились в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

По информации «НТА-Приволжье», демонтированные с моста асфальтовое покрытие с гравием, бетонное покрытие, остатки битума и шпалы пропитанные креозотом сбрасывают на участке между Шуваловским каналом, свалкой, гаражными массивами и муниципальным предприятием по переработке бытовых отходов. Фактически это водозаборная площадь Шуваловского канала. При этом вывозимые туда отходы представляют 4 и 5 класс опасности.

Кроме-того, с недавнего времени складирование таких отходов запрещено на территории населенных пунктов. А поскольку указанная территория входит в черту Нижнего Новгорода, то это еще дополнительное нарушение.

Напомним, в рамках капитального ремонта Молитовского моста сейчас идут работы по замене трамвайных путей на переправе.  Мост закрыли на капремонт с 28 мая.  Пустить трамваи по переправе планируют с 1 августа, а полностью открыть отремонтированный мост – в ноябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.