Артем Кавинов: “Я поражен уровнем организации процесса ЕГЭ”

Общественным наблюдателем в рамках процедуры Единого госэкзамена стал в четверг, 18 июня, секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», министр социальной политики области Артем Кавинов. Он наблюдал за ходом ЕГЭ по иностранному языку в пункте приема экзаменов, расположенном в школе №19. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Я поражен уровнем организации процесса. Он находится на высочайшем уровне. Это проявляется во всем: в том, как серьезно выстроен пропускной режим, как прописаны роли участников – педагогов, руководителей ППЭ, учеников. Закон, инструкции выполняются неукоснительно, скидок нет ни для кого. Мне пришлось сдать на входе телефон и планшет, комиссия придирчиво изучала мое удостоверение наблюдателя, мне были даны четкие объяснения, что делать, где находиться, когда я могу покидать «пост». Так и должно быть все выстроено для обеспечения объективности проверки знаний», – отметил Кавинов.

Он заявил также, что из года в год совершенствуется техническая сторона ЕГЭ.

«Никаких ручек, листочков – все максимально компьютеризировано, функционируют камеры онлайн-наблюдения, транслирующие «картинку» в Москву. Это тоже работает на объективность результата. Возможность использовать сторонние источники для получения подсказок перекрыта», – подчеркнул Кавинов.

Артем Кавинов объяснил свою мотивацию для участия в ЕГЭ.

«Партия «Единая Россия» очень внимательно относится к качеству образования в стране. У нас в области, как и по всей стране, реализуется проект «Модернизация образования». И в этом году в рамках данного проекта было решено, что руководство партии в регионах возьмет на себя функцию общественного наблюдения. Координатор проекта, член Президиума РПС Роман Григорьевич Стронгин уже был наблюдателем на ЕГЭ по математике. Сегодня моя очередь.

Ну и второй момент, личный. В прошлом году ЕГЭ сдавала моя дочь, я был на месте отца, переживающего за своего ребенка. Сейчас я получил возможность увидеть, что же изменилось за год. Мнение четкое: изменения есть, и в лучшую сторону», – заключил Кавинов.