Артем Кавинов станет общественным наблюдателем на ЕГЭ

В четверг, 18 июня, секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов будет присутствовать на Едином госэкзамене по иностранному языку (вторая часть, устный) в качестве общественного наблюдателя. Об этом сообщает пресс-служба Единой России.

Экзамен пройдет в стенах школы №19. Как наблюдатель Кавинов получил возможность присутствовать на всех этапах проведения ЕГЭ, в том числе в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций по вопросам нарушения установленного порядка проведения ГИА, несогласия с выставленными баллами.

Добавим, что одна из главных функций наблюдателя заключается в том, что, осуществляя контроль над ходом проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзамена в режиме онлайн-видеотрансляции, они фиксируют в установленном порядке выявленные нарушения, которые оперативно передаются в региональные органы управления образованием для принятия соответствующих мер.

Мероприятие пройдет по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Славянская, д.35 (Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 19). Начало – в 10.00.

Справка. В 2015 году ЕГЭ по иностранному языку состоит из устной и письменной частей. Устная часть проверит навыки живой речи, поставив участников ЕГЭ в ситуацию, максимально приближенную к реальной, а также позволит получить дополнительные баллы.

Справка 2. Напомним, что согласно действующему законодательству, граждане Российской Федерации, желающие участвовать в процедурах общественного контроля и прошедшие соответствующее обучение, могут быть аккредитованы в качестве общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ региональными органами управления образованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.