Александр Табачников сменит Артема Кавинова на посту секретаря НРО «Единой России»

Артем Кавинов написал заявление о сложении полномочий секретаря НРО «Единой России». Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на источник в партии.

«В начале третьей декады января президиум генсовета партии рассмотрит данное заявление и примет решение о назначении и.о. секретаря. На данный пост рассматривается кандидатура зампредседателя регионального парламента Александра Табачникова. Утверждать его в качестве секретаря уже будут члены НРО партии на региональной конференции», — говорится в сообщении.

Причины, побудившие Артема Кавинова на сложение полномочий, не уточняются.

«У Табачникова довольно долгая политическая история в Нижегородской области, но он не создал вокруг себя врагов, что является неплохим ресурсом для выстраивания отношений»,— полагает политолог Евгений Семенов. В случае назначения господин Табачников будет заниматься организацией выборов 2016 года на партийном уровне в координации с вице-губернатором Антоновым, считает политолог Сергей Кочеров — приводит комментарии экспертов «Коммерсант».

«Смена руководства Нижегородского регионального отделения «Единой России» — закономерное и ожидаемое событие. По словам руководителя Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгения Семенова, минувший год выявил ряд серьезных проблем в системе управления НРО Единой России. Прошедшие в 2015 году выборы в органы МСУ с самого начала вышли на высокий уровень конфликтности среди членов партии. Конфликт начал разрастаться в период подготовки праймериз, которые были организованы с нарушениями демократических норм и применением грубых манипулятивных технологий. В глазах общественного мнения репутации Единой России эти праймериз нанесли серьезный ущерб. Ответственность за это несет  региональное руководство ЕР.

Далее ситуация только усугублялась. К осени контакт руководства НРО с членами регионального Политсовета, по сути, был утерян. В момент выдвижения кандидатов на должность главы Н.Новгорода нарушения партийной дисциплины стали практически демонстративными, все это также не способствовало укреплению общественного авторитета партии власти.  На критическую ситуацию в Нижегородском отделении, если верить прессе, даже обратил внимание лидер партии Дмитрий Медведев.

Очевидно, что основная проблема Артема Кавинова и некоторых его коллег состоит в том, что они не почувствовали качественных изменений, которые сегодня переживает Единая Россия.  «Результаты выборов любой ценой» — такой подход больше не может удовлетворять партию власти. Эксперты Фонда развития гражданского общества считают, что сегодня доминирует другая идеологема: «Конкурентность. Открытость. Легитимность». Именно этого и не обеспечили руководители Нижегородских единороссов в период выборов, поэтому вопрос об их замене был лишь вопросом времени», — комментирует событие пресс-служба Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества.

Фото с сайта niann.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.