Арестован кандидат в депутаты Заксобрания Нижегородской области

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области по округу №1 от «Партии Роста»  Мураз Авдоян задержан по подозрению в мошенничестве, пишет «НТА-Приволжье».

Авдояна задержали еще 1 июля после проведения региональной конференции нижегородского отделения «Партии Роста» по выдвижению кандидатов. Теперь арест продлен на два месяца.

Авдояна подозревают в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Якобы он не вернул 4,5 млн рублей коммерческой структуре, которая и составила заявление в день задержания – 1 июля.

По мнению руководителя регионального отделения «Партии Роста» Павла Солодкого, в адрес уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова по этому факту направлена жалоба. Солодкий надеется, что сотрудники Следственного комитета дадут объективную оценку ситуации. Вопрос также возьмет на контроль прокуратура Нижегородской области.

  1. Вот так бы поступили СК и прокуратура с депутатом Гельжинис В.Ю., а то с 2012 года и по настоящее время, в отношении его проводится проверка по факту мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ) и все ни как. А тут кандидата в депутаты Заксобрания Нижегородской области и сразу под арест. Умеют же работать СК и прокуратура, если конечно захотят! А Гельжинис В.Ю. эти структуры дали возможность избраться депутатом городской Думы г. Н.Новгорода. Скорее всего у этого кандидата нет таких покровителей как у Гельжинис.