Арестован адвокат, обещавший супруге клиента уладить дело за взятку судье

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего адвоката адвокатской конторы Канавинского района НОКА (Нижегородская областная коллегия адвокатов). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 20 июля 2016 в дневное время в одном из кафе, расположенном на проспекте Молодежный в Нижнем Новгороде, подозреваемый получил от супруги лица, интересы которого он представлял в суде, 950 тысяч рублей. Женщине адвокат сообщил, что эти деньги – взятка судье Автозаводского районного суда, который рассматривал уголовное дело по обвинению ее супруга.

СУСКСообщение областного Управления Следственного комитета России:

“При этом подозреваемый  не имел возможности воздействовать на принятие решения судьи по назначению наказания за совершение подсудимым ряда хищений имущества граждан.

Противоправные действия адвоката пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УМВД России по г. Н.Новгород”.

Подозреваемый уже дал следователям объективные показания по обстоятельствам совершенного им уголовно-наказуемого деяния. Ему предъявлено обвинение. Сегодня он заключен под стражу.