Аренда производственных, складских и торговых помещений Нижнего Новгорода подешевела

236,4 рубля за кв.м. составила средняя стоимость аренды производственных помещений Нижнего Новгорода в мае. Это на 2,7% меньше, чем было в апреле. Таковы данные GiperNN.

При этом средняя цена продажи таких помещений, наоборот, повысилась. В мае она составила 25 тыс. 949 рублей за кв.м., что на 0,8% больше апрельских цен.

Снижение цен наблюдается и на складские помещения. Продажа снизилась на 2,6% — до 23 тыс. 765,5 рублей за кв.м., а аренда — на 1,9%, до 238,4 рубля за кв.м.

Что касается торговых помещений, то их аренда в Нижнем Новгороде в мае в среднем составила 794,4 рубля за кв.м., что на 1,5% меньше, чем было в апреле.

Максимальное в процентном отношении понижение средней цены на рынке аренды торговых помещений в мае наблюдалось в Автозаводском районе и составило 2,2% по сравнению с данными за апрель. Максимальное в процентном отношении повышение средней цены на рынке аренды торговых помещений наблюдалось в Московском районе и составило 2,2% по сравнению с данными за апрель.

На рынке продажи торговых помещений Нижнего Новгорода средняя цена предложения составила 71 тыс. 794,5 рублей за кв.м. По сравнению с предыдущим месяцем она повысилась на 0,8%.

Максимальное в процентном отношении понижение средней цены на рынке продажи торговых помещений в мае наблюдалось в Ленинском районе и составило 2,3% по сравнению с данными за апрель. Максимальное в процентном отношении повышение средней цены на рынке продажи торговых помещений наблюдалось в Советском районе и составило 2,4% по сравнению с данными за апрель.

Напомним, наибольшим спросом у потенциальных покупателей жилья в Нижнем Новгороде  на вторичном рынке пользуются двухкомнатные квартиры.

Фото: bn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.