Аренда более 70% квартир в Нижнем Новгороде стоит до 15 тысяч рублей

Больше всего на рынке аренды жилья в Нижнем Новгороде представлено предложений из сегмента эконом-класса. Речь идет об аренде квартир по ставке до 15 тыс. рублей в месяц включительно. Таких предложений сегодня более 70% от объема рынка. К такому выводу пришли аналитики ЦИАН.

Причем даже в этом ценовом сегменте арендодатели предлагают качественные варианты с хорошим ремонтом, новой мебелью и техникой. Правда, почти в 100% случаев все коммунальные платежи ложатся на плечи квартиросъемщиков.

Традиционно для рынка аренды в структуре предложения по Нижнему Новгороду сегодня превалируют однокомнатные квартиры. На их долю приходится 57,6% от всего объема. «Двушки» составляют чуть менее четверти – 32,4%. А вот больших квартир здесь предлагается совсем немного: 8,9% от общего количества лотов относится к категории трехкомнатных квартир, а многокомнатные (4 комнаты и более) занимают ровно один процент рынка. При этом в зависимости от района структура несколько меняется. В Автозаводском районе доля однокомнатных квартир составляет почти три четверти – 73,9% — от общего количества квартир, сдающихся в аренду в данной локации. В Ленинском районе «однушек» представлено 66,9% от объема предложения, а в Московском – 62,7%. Сложнее всего найти однокомнатную квартиру в аренду в центральных Нижегородском и Советском районах: в структуре предложения доли этой категории квартир составляют 50,9% и 45,7% соответственно.

Больше всего сдают квартиры в Сормовском районе — 20,7% от общего количества арендных квартир в городе. Далее следуют Нижегородский и Советский районы.

Почти треть всего объема предложений составляют квартиры по ставке до 10 тыс. рублей в месяц включительно. 38% — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц. К категории бизнес-класса относится почти четверть предложений, к элитному сегменту – только 5,2%. Дешевых арендных квартир больше всего в Автозаводском районе, а самые дорогие — в Нижегородском и Советском районах.

Фото: vashgorod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.