Арбитражный суд региона принял к производству первый иск о банкротстве физлица

Арбитражный суд Нижегородской области принял к производству первый иск о банкротстве физического лица. Об этом сообщается в материалах суда.

Судья, ознакомившись с иском заявителя, установил, что заявление подано с соблюдением требований арбитражного процессуального кодекса РФ и закона “О несостоятельности (банкротстве)”. Принимая во внимание достаточность оснований для принятия заявления, суд определил принять исковое заявление к производству и назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании гражданина банкротом на 5 ноября 2015 года.

К участию в деле привлекается орган опеки и попечительства администрации Московского района Нижнего Новгорода.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству ИФНС России по Московскому району до 1 ноября 2015 года необходимо представить сведения о размере НДФЛ в отношении заявителя и сведения о начисленном и уплаченном должником налоге на имущество за три года, предшествующих дате возбуждению дела о несостоятельности (банкротстве) гражданина.

ТУ пенсионного фонда РФ в Московском районе также до 1 ноября должно представить в суд сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах в отношении гражданина, подавшего исковое заявление.

Управлению федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области необходимо предоставить сведения о зарегистрированных за заявителем объектах недвижимости и сведения о переходе права собственности на объекты недвижимости от истца к третьим лицам в течение трех предшествующих лет.

От управления ГИБДД по Нижегородской области требуются сведения о зарегистрированных за заявителем транспортных средствах в течении трех лет, предшествовавших дате возбуждения дела о банкротстве.

Заявитель должен предоставить в суд копию трудовой книжки и сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, а НП Союз “Саморегулируемая организация арбитражных управляющих “Альянс” – кандидатуру финансового управляющего, соответствующую требованиям федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)”.