Антон Аверин утвержден депутатами в должности заместителя губернатора

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области утвердили Антона Аверина в должности заместителя губернатора-министра строительства и архитектуры. Напомним, Аверин уже работает в этой должности с конца февраля в статусе исполняющего обязанности.

Представляя Аверина депутатам, губернатор Валерий Шанцев кратко зачитал его биографию – от мастера на стройке до крупного руководителя – и в целом высказался в духе “если не он, то кто же?” Депутаты  согласились: 39 были “за”, “против” проголосовали только трое, шесть человек воздержались.

В блок Антона Аверина помимо министерства строительства вошли министерство транспорта и автомобильных дорог, департамент градостроительного развития территории, инспекция государственного строительного надзора. Губернатор заверил депутатов, что с утверждением Аверина увеличения штата сотрудников не планируется.

Нельзя не напомнить: Аверин уже курировал этот блок в правительстве региона, но вынужден был покинуть пост в 2014 году по решению суда, который усмотрел в деятельности Антона Валерьевича нарушение антикоррупционного законодательства. Облпрокуратура весной 2014 года установила факт аффилированности чиновника с компанией «Строймост», которая получала госконтракты на миллиарды рублей.

Сейчас все противоречия, видимо, устранены…

  1. Действительно… биография у господина Аверина, как у настоящего работяги… ))) понимающего все проблемы региона изнутри… ))) Стал гендиректором крупной компании в 21 год! Из студентов в руководители… Во как! Талантливый человек… ))) Да… думаю ни чего не поменяется…. Коррупция-кумовство-безнаказанность (((