Антимонопольщики разрешили нарисовать Забиваку в центре Нижнего Новгорода

Комиссия нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России признала необоснованной жалобу на проведение запроса предложений для нанесения граффити с изображением волка Забиваки на стену административного здания, пишет «ФедералПресс».

Напомним, рисунок символа ЧМ-2018 – волка Забиваки – в 167 кв. м. появится на доме №38 по улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Этот дом является объектом культурного наследия. Сейчас в нем располагается детская областная стоматологическая поликлиника. Стоимость работ составит 650 тыс. рублей из средств областного бюджета.

В жалобе в антимонопольное ведомство указывалось, что нанесение граффити на стену объекта культурного наследия повлечет за собой искажение исторического облика, а потому является нарушением. Но в УФАС указывают, что эти действия были согласованы с организациями, уполномоченными решать подобные вопросы, в том числе с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

  1. Позорище! Так прогнуться перед ФИФОй – потерять последние остатки самоуважения! Шкуры продажные! Достойны презрения и забвения!!!