Антимонопольная служба запускает жесткий контроль цен на медикаменты

Управление Федеральной антимонопольной службы  по Нижегородской области осуществляет жесткий мониторинг за экономическим положением медикаментов массового спроса.

Об этом руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович заявил в ходе брифинга 29 января.

Теодорович“Вчера нами проводилась проверка по факту завышения цен на отдельные виды медикаментов, результаты этой проверки пока не разглашаются. Могу лишь сказать о том, что мониторинг проводился среди лекарств массового потребления”, – рассказал руководитель антимонопольной службы.

Он отметил, что ситуация с медикаментами разнится с положением на продуктовом рынке, так как многие медицинские препараты — иностранного производства, и цена их зависима от курса валют. И в настоящее время ощутимы лишь точечные  сигналы по факту повышения отдельных препаратов медицинского назначения, а цены завышаются на дешевые, особо популярные медикаменты.

“Ведомство “держит руку на пульсе” и пытается контролировать этот вопрос, насколько это возможно. Полученные сведения в результате нашего мониторинга направляются в прокуратуру для дальнейших разбирательств по существу”, – подвел итог Михаил Теодорович.

Фото с сайта http://www.e1.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что Росфиннадзор выявил нарушения при госзакупках на 700 млн рублей.