Андрей Жижин: новый асфальтобетон на улицах Нижнего прослужит не менее пяти лет

Программа ремонта улиц Нижнего Новгорода подходит к завершению, сообщил сегодня глава департамента дорожного строительства и благоустройства Андрей Жижин. Новый асфальтобетон уложен на 19-ти из 24-х объектов.

Андрей Жижин, директор департамента дорожного строительства и благоустройства администрации Нижнего Новгорода:

Этой ночью планируем закончить Зеленский съезд, потом переходим на улицу Красносельскую, также асфальтные работы уже идут на улице Малая Ямская. Финишируем мы на площади Горького и улице Большая Покровская. То есть из 24-х объектов асфальтные работы на 19-ти уже закончены, и сейчас завершаем еще на пяти. Пока пробы, которые брала лаборатория, говорят о том, что новые дороги соответствуют по качеству ГОСТам.

По словам Андрея Жижина, новое асфальтовое покрытие прослужит долго.

Андрей Жижин:

Я уверен, что гарантийный срок – пять лет – это дороги сто процентов выдержат, и даже больше – и шесть, и семь лет. Потому что щебеночно-мастичный асфальтобетон, уложенный по всем технологиям, дает стопроцентную гарантию вот этого срока.

Сравнение нового и старого асфальтового покрытия. Фото Романа Фильцова / "Фейсбук"

Сравнение нового и старого асфальтового покрытия. Фото Романа Фильцова / “Фейсбук”

Директор департамента успокоил тех нижегородцев, которым казалось, что новое покрытие выглядит несколько рыхлым на вид – это новая технология, и такое дорожное полотно даже долговечнее привычного гладкого асфальта. По словам Жижина, этот асфальтобетон впервые был опробован на Бурнаковском проезде, и дорога уже прослужила без ремонта восемь лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.