Андрей Тарарин: “10 млн на украшение Нижнего к Дню победы выделили с большим трудом”

Нижний Новгород начали украшать к юбилею Великой победы. Первые плакаты появились на площади Минина и Пожарского еще 14 апреля. Ответственным за это дело пришлось поторопиться, так как на оперативном совещании 23 марта глава администрации Нижнего Новгорода приказал все повесить и смонтировать до 15 апреля. 

Ответственным за это был назначен директор департамента градостроительного развития и архитектуры Андрей Тарарин.

– Мы старались сделать самое лучшее, что сейчас возможно, исходя из имеющихся средств. Важно было сделать упор не только на центральной части города, но и равномерно распределить полиграфию по всем районам, – рассказал нам Андрей Михайлович.

Директор департамента рассказал, что было нелегко уложиться в выделенные администрацией 10 миллионов, так как времена сейчас нелегкие. Стоимость рекламных и полиграфических услуг значительно выросла.

– Ситуация сложная и очень тяжело давалось решение о выделение даже этих 10 миллионов, – отметил Тарарин. – Так получилось, что финансовая служба даже не заложила нам этих средств. Все разрешилось в последний момент.

Но все же ответственные за украшение города уложились в срок. В этом году в преддверии 9 мая на центральных улицах Нижнего Новгорода появятся лица войны. Это портреты героев-нижегородцев, павших на полях боя, а также тех, кто сражался за Родину и жив до сих пор.

Для реализации этого проекта была проделана большая работа с архивами, собрано много сведений и информации. Помимо портретов героев будут и традиционные поздравительные плакаты и растяжки, а также социальная реклама.

iZ__iN8wHo0wN7PjOHrOyc