Андрей Чертков вручил лучшим сотрудникам администрации города памятные медали

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков вручил 22-м сотрудникам районных и городской администраций памятные медали «За безупречную муниципальную службу». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Большинство награжденных – рядовые сотрудники и пенсионеры, которые десятилетиями добросовестно исполняли, а многие и продолжают исполнять свои служебные обязанности. Первой награду из рук Андрея Черткова получила Лидия Коханович, проработавшая в отделе писем и приема граждан с 1963 по 2001 год.

«Хорошо, что сегодня награды получают обычные люди, которые много лет проработали в администрации на благо города, на благо нижегородцев. Их работа часто незаметна, но от нее зависит жизнь города, комфортное проживание горожан. Медаль «За безупречную муниципальную службу» – символическая награда, показывающая, что мы ценим этих людей и тот вклад, который они вносят в жизнь Нижнего Новгорода», – отметил Андрей Чертков.

Положение о ежегодном награждении нагрудным знаком «Памятная медаль главы администрации города Нижнего Новгорода «За безупречную муниципальную службу» было подписано главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым в 2011 году. Памятной медалью награждаются муниципальные служащие отраслевых структурных подразделений (департаментов) и территориальных органов администрации города (районов) за многолетнее добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокоэффективную работу и личный вклад в развитие системы местного самоуправления города. Чтобы быть представленными к награждению, муниципальным служащим необходимо иметь стаж службы не меньше 15 лет, внести личный вклад в систему местного самоуправления и быть ранее удостоенными наград администрации города и главы администрации города.