Андрей Чертков раскритиковал работу руководителей, ответственных за содержание улично-дорожной сети города

Сегодня в ходе рабочего совещания и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков подверг критике работу руководителей, ответственных за содержание улично-дорожной сети города и признал их действия по очистке и просыпке дорог в минувшие выходные неудовлетворительными. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Замечания были сделаны директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину, а также руководителям четырех районов города – Михаилу Шарову (Канавинский район), Надежде Рожковой (Ленинский район), Игорю Согину (Нижегородский район) и Денису Новикову (Советский район).

Напомним, в ночь с 8 на 9 октября 2015 года в Нижнем Новгороде начался сильный снегопад, который продолжился и 10 октября. Как отметил Андрей Чертков, только за сутки в нагорной части города высота снежного покрова составила 20 см.

«Я не доволен работой дорожных служб в прошлые выходные. До половины восьмого вечера пятницы ситуация была на контроле, но потом на полтора-два часа ее совершенно упустили. Такого больше повториться не должно. В воскресенье состоялся штаб, на котором я дал поручение в максимально короткие сроки создать специальную группу и назначить ответственного на случай подобных снегопадов. Сотрудник должен будет координировать работу всех дорожных предприятий, обладать информацией и направлять технику по районам», – подчеркнул Андрей Чертков, обращаясь к руководителям.

Он также обратил внимание глав администраций районов на состав реагентов, которыми посыпались магистрали и проезды.

«В выходные я объезжал город и видел, что некоторые районы не удосужились размешать песок с солью. Дороги были просыпаны, но реагент не работал. Необходимо еще раз проверить состояние уборочной техники на дорожных предприятиях, убедиться в достаточном наличии песко-соляной смеси, проверить количество дворников и наличие у них шанцевого инструмента», – отметил Андрей Чертков.

В дополнение ко всему сказанному и.о. главы администрации города поручил начальнику управления административно-технического контроля (УАТК) Ивану Соловьеву в ежедневном режиме проводить рейды по выявлению территорий, содержащихся в неудовлетворительном состоянии, и штрафовать лиц, не исполняющих свои обязанности по уборке.

«Несмотря ни на какие погодные условия, подрядные организации и ответственные лица должны четко выполнять свои обязанности по уборке и содержанию улично-дорожной сети. В воскресенье был собран городской штаб по благоустройству, в ходе которого разобрано каждое упущение в деятельности должностных лиц и каждому даны строгие указания. Сотрудники УАТК получили задачу жестко контролировать и привлекать к административной ответственности руководителей коммерческих организаций, ТСЖ, ЖСК, домоуправляющих компаний и дорожных предприятий, которые ненадлежащим образом будут выполнять свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети. Проблемы мы видим, о них знаем и жестко контролируем. Штраф на юридическое лицо составит 20 тысяч рублей», – подчеркнул Иван Соловьев.

По информации домоуправляющих компаний, в минувшие субботу и воскресенье придомовые территории от выпавшего снега очищали 3161 дворник, работали 103 единицы техники, во дворах домов на дорогах и тротуарах просыпано 120 тонн песко-соляной смеси.