Андрей Чертков поручил усилить деятельность комиссий, отвечающих за работу с недобросовестными налогоплательщиками

И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков поручил усилить деятельность городских и районных межведомственных комиссий, отвечающих за работу с недобросовестными налогоплательщиками. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня на рабочем совещании он подчеркнул, что регулярность таких встреч с должниками по заработной плате и НДФЛ должна быть скорректирована: городской комиссии поручено проводить заседания раз в месяц, вместо практикуемой сегодня схемы – раз в квартал, а районным комиссиям проводить заседания один раз в неделю вместо привычного режима – раз в месяц.

«Необходимо изыскивать любые возможности для пополнения городского бюджета. Как показывает практика, активное взаимодействие с должниками увеличивает и налоговые, и неналоговые поступления в бюджет. Большинство злостных неплательщиков, узнав о приглашении в администрацию, стараются сразу погасить долги, чем иметь затем неприятности и дополнительные проверки со стороны Государственной инспекции труда», – подчеркнул Андрей Чертков.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода с начала 2015 года проводит активную работу с недобросовестными налогоплательщиками. За это время было проведено 155 заседаний комиссий, выявлено около 1300 должников, в бюджет Нижнего Новгорода перечислено 230 млн рублей.

За шесть месяцев текущего года сотрудниками районных администраций проверено более 2000 предприятий и организаций с уровнем зарплаты ниже прожиточного минимума, МРОТ и среднего уровня среди соответствующего вида экономической деятельности. В ходе заседаний с предприятиями проведена разъяснительная работа по вопросам начисления заработной платы. Большая часть работодателей взяли на себя обязательства по повышению ее уровня. Информация о работодателях, которые неоднократно приглашались на заседания комиссий, но не явились либо проигнорировали решение комиссии о повышении заработной платы, направляется представителями районных комиссий в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области с целью включения их в план проверок.

Для усиления контроля над деятельностью предприятий, нарушающих платежную дисциплину, администрация Нижнего Новгорода разработала и утвердила план мероприятий («дорожная карта») по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год, в рамках которого предполагается планомерная совместная работа структурных подразделений по выполнению плановых показателей доходов бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.