Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью НС: “Комитет против пыток признают иностранным агентом”

Журналист, публицист, политический консультант и человек, который, кажется, знает все, дал эксклюзивное интервью корреспонденту “НС” во время визита в Нижний Новгород. 

Анатолий Александрович, в числе всего прочего, поделился с нами ошеломляющей новостью – в течение двух недель нижегородская региональная общественная организация “Комитет против пыток” будет признана иностранным агентом! Также “Онотоле” поведал, как нижегородцам подготовится к Четвертой мировой войне, как не податься провокациям, которые хотят расколоть российское общество. А также этот “человек-энциклопедия” (с) рассказал, что хранит в карманах своей знаменитой жилетки на случай войны и какую шутку о себе любит больше всех. 

 

DSCN0385– Гражданскую войну в ближайшем будущем я не предвижу, но предвижу множество попыток ее организовать. И эти попытки надо пресекать в зародыше. Сегодня дошли до меня сведения, что “Комитет против пыток” получил последнее предупреждение о том, что занимается политической деятельностью, не входящей в спектр его уставных обязанностей. И на этом основании он будет признан иностранным агентом. Это не значит, что ему запретят существовать. Но “мы впредь будем относится к заявлениям этого комитета так, как он того заслуживает”. Совершенно не обязательно специально за ними охотиться, а то, как сказал Владимир Владимирович Путин: “Этих вышлем, других пришлют, может быть, даже умных”. По крайней мере, теперь мы знаем в лицо еще одного “врага”, думаю, не последнего.