Анатолий Молев назначен и.о. замглавы администрации Нижнего Новгорода

С 1 марта 2016 года исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода назначен Анатолий Молев. Он будет курировать строительный блок, которым ранее занимался Сергей Миронов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Комментируя назначение своего пятого заместителя, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов подчеркнул, что таким образом завершается формирование высшего эшелона команды.

«Анатолий Молев – человек с большим опытом, долгое время работал в правительстве Нижегородской области и хорошо знает тему. Сейчас ему нужно напитаться спецификой работы администрации города. Времени на обучение нет. Нужно подхватить строительный блок, продолжить преемственность, которая здесь была. Главные задачи, которые сейчас стоят перед Анатолием Молевым, – подготовка Нижнего Новгорода к чемпионату мира. Также он должен контролировать ситуацию со строящимися объектами, которые остаются за нами сегодня и появятся в будущем», – подчеркнул Сергей Белов.

Напомним, что Сергей Миронов с 3 февраля исполняет обязанности первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода. 4 февраля приступила к курированию экономических вопросов Ирина Кудрявцева. 5 февраля заместителем по организационно-кадровой деятельности назначена Мария Холкина. С 24 февраля вопросы социального блока курирует Наталья Смотракова.

Справка. Анатолий Васильевич Молев родился 13 декабря 1973 года. В 1996 году окончил Нижегородскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Городское строительство и хозяйство».
В 2004 году – Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Трудовую деятельность начал на АО «Заволжский моторный завод», где с августа 1996 года по май 1998 года проработал инженером-конструктором.
С апреля по ноябрь 2000 года – инженер генплана Службы градостроительства администрации Балахнинского района.
С ноября 2000 года по июль 2001 года – главный специалист инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижегородской области.
С июля 2001 года по декабрь 2002 года – начальник Балахнинского территориального отдела инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора РФ по Нижегородской области.
С декабря 2002 года по январь 2008 года – начальник отдела архитектуры и градостроительства, а затем начальник управления архитектуры и градостроительства главного архитектора администрации Балахнинского района.
С января 2008 года по ноябрь 2014 года – заместитель министра здравоохранения Нижегородской области по капитальному строительству и ремонту.
С декабря 2014 года по декабрь 2015 года – заместитель министра строительства Нижегородской области.
С декабря 2015 года по февраль 2016 года – заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.
Женат, воспитывает дочь.