Анатолий Гусев: «Мы должны предложить людям цивилизованную систему оплаты проезда»

Сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев прокомментировал представление Прокуратуры Нижнего Новгорода по вопросам внедрения Автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) в общественном транспорте Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам руководителя, администрация города всегда действовала в рамках действующего законодательства при решении любых вопросов и задач. На сегодняшний день продолжается оформление льготной транспортной карты, но ее действие в общественном транспорте до принятия решений со стороны регионального правительства запрещено. Бумажные проездные билеты ЕСПБ и ЕСПА доступны для населения и принимаются кондукторами в общественном транспорте.

«В интересах граждан было решено продлить оформление транспортных карт до 1 января 2016 года. Наша задача сейчас — просто оформить карту заявителю, обеспечить продажу социальных проездных билетов и ждать изменений со стороны министерства транспорта Нижегородской области. Всю работу мы ведем исключительно в интересах граждан и в соответствии с законодательством», — сказал Анатолий Гусев.

Он также подчеркнул, что в постановлении администрации города четко прописано, что действие электронных транспортных карт будет законным только при внесении областным правительством изменений в правовые акты. Переговоры с региональной властью ведутся более полутора лет, но очевидных и конструктивных решений пока нет.

«Мы готовы оказывать любую помощь в продвижении этого вопроса и уже оповестили население о том, что бумажный носитель, который подвержен подделкам, не обеспечивает перенос поездок на следующий месяц, а также не может дать департаменту транспорта представление о пассажиропотоке — это прошлый век. Сегодня мы должны предложить людям цивилизованную систему оплаты проезда, но внедрена она будет только в рамках продуманных и официально утвержденных предложений совместно с областным правительством. Мы услышали мнение прокуратуры, при этом хочу особо подчеркнуть, что букву закона в нашей работе всегда ставим во главу угла», — резюмировал Анатолий Гусев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.