Алексея Навального задержали в Москве перед выездом в Нижний Новгород

Сегодня утром оппозиционера Алексея Навального задержали в Москве. Сам политик связывает это с нежеланием власти видеть его сегодня на митинге в Нижнем Новгороде.

О задержании сам Навальный сообщил в своем Instagram.

Алексей Навальный:

– Вышел, чтобы ехать на вокзал – задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина – из неё полиция. Везут в ОВД “Даниловский” вроде.

Напомним, митинг в Нижнем Новгороде сторонники Навального планировали провести на площади Маркина, считая, что это место согласовано. Городские власти и правоохранительные органы, напротив, заверяют горожан, что митинг незаконный, и всячески отговаривают приходить. Вместо митинга на площади Маркина готовятся декорации фестиваля “Позитивный Нижний”. Сегодня с утра вся площадь уже оцеплена полицией, сообщают в соцсетях нижегородцы.

Более того, в первом часу дня в Нижнем Новгороде задержали и начальника штаба Навального Леонида Волкова. Об этом он сам пишет в фейсбуке. По его словам, в 5-м отделе ГУ МВД сегодня “ажиотаж и все городское полицейское начальство”.

Леонид Волков:

– В полиции Нижнего Новгорода у меня наконец приняли заявление… и теперь составляют на меня протокол по 20.2.8 и задерживают.

 

Заявление Волкова касалось факта разрушения сцены сторонников Навального на площади Маркина. Волков уверяет, что это сделала полиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.