Алексей Гойхман: «Бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год способствует поискам новых источников дохода»

Об этом депутат заявил, комментируя проект бюджета на 2015 год, – сообщает НТА-Приволжье.
«Бюджет на 2015 год довольно сложный, но все же кризисным его назвать нельзя – он, скорее, имеет социальную направленность. Поскольку лишних средств в бюджете нет, нам в первую очередь необходимо обеспечить социальный блок и сохранить все социальные статьи расхода бюджета на прежнем уровне, в частности, зарплаты, социальные выплаты и льготы», – считает народный избранник.
«Касательно остальных статей бюджета — здесь нам остается надеяться только на дополнительные доходы. Каждый год мы начинаем бюджет с одного объема доходов, а заканчиваем намного большей суммой — иногда на 2 млрд. рублей больше, иногда на 3 млрд. Конечно, многие пессимистически относятся к бюджету 2015 года, но я, скорее, отнесся бы к нему сдержанно — без лишних волнений», – отметил Алексей Гойхман.
«Конечно, все хотят, чтобы в бюджете были удовлетворены абсолютно все потребности, но, к сожалению, это невозможно. Я, например, детально просмотрел бюджет по департаменту транспорта — там есть проблемы, но их также можно будет решить при помощи дополнительных доходов, которые обязательно найдутся. Вообще, бюджет на 2015 год способствует тому, чтобы администрация и Дума искали новые источники доходов – появится множество предложений, и в итоге это пойдет городу только на пользу. В итоге я бы сказал, что бюджет сложный, но жизнеобеспеченный», – подвел итог депутат.
Напомним, ранее «Нижний Сейчас» писал о том, как понять бюджет-2015 даже непосвященному.

Фото с сайта fcvolgann.ru