Александровский сад превратится в обновленное пространство для отдыха

С 1 по 4 мая 2015 года в Александровском саду состоится VI архитектурный фестиваль «О’город». Проект стал победителем городского конкурса молодежных проектов, организованного департаментом по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода. Организаторами фестиваля выступили автономная некоммерческая организация «О’город» при поддержке администрации Нижнего Новгорода, фонда развития культуры «ФУТУРО», нижегородский региональный общественный фонд поддержки социальных инициатив и творческих проектов «Красочное общество». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Цель фестиваля – благоустройство и развитие пространства сада за счет возведения малых архитектурных форм и арт-объектов. Фестиваль предоставляет возможность самореализации молодым архитекторам, дизайнерам, проектировщикам и активным горожанам.

Первые три дня фестиваля участникам из Москвы, Самары, Пензы и Нижнего Новгорода предстоит реализовать свои проекты: малые формы, инсталляции и элементы благоустройства.

На фестиваль ожидается приезд одной из самых известных стрит-арт команд арт-группы ZukClub (город Москва). С их помощью некоторые пустующие и скучные зоны Александровского сада за время фестиваля станут объектами искусства.
4 мая в 13.00 состоится презентация объектов, возведенных в рамках фестиваля. Жители и гости Нижнего Новгорода смогут оценить работу молодых архитектурных групп. Также в этот день на площадке фестиваля состоится обширная культурная программа: лекции по дизайну, мастер-классы, образовательные мероприятия, световые инсталляции и архитектурные занятия для детей в сопровождении выступлений нижегородских музыкантов и тематического фуд-корта.
Вход на мероприятие свободный. Подробнее о программе фестиваля: на официальном портале www.ogrd.org и в социальной сети vk.com/archfest2015.

Справка. Архитектурный фестиваль «О’город» проходит на различных площадках Нижнего Новгорода начиная с 2009 года. За шесть лет проведения фестиваля было создано более 70 арт-объектов, малых архитектурных форм и объектов благоустройства, некоторые из которых продолжают функционировать на площадках проведения фестиваля до настоящего момента.