Александра Вайнберга будут вновь рекомендовать на пост сенатора (дополнено)

Политсовет НРО “Единой России” планирует на завтрашнем заседании рассмотреть вопрос о кандидатуре представителя нового состава Заксобрания в Совете Федерации. В повестку дня заседани включен вопрос о том, чтобы рекомендовать генсовету партии вновь утвердить на эту должность Александра Вайнберга.

Эту информацию “Нижнему сейчас” подтвердил член регионального политсовета “Единой России” Олег Лавричев.

lavrichevОлег Лавричев, депутат Законодательного собрания, член политсовета НРО “Единой России”:

– Я думаю, кандидатура Александра Владеленовича Вайнберга вполне достойна того, чтобы снова занять этот пост. Завтра в повестку дня вопрос о рекомендациях генсовету уже внесен с конкретной формулировкой, конкретной фамилией. После одобрения генсоветом какие-то изменения, на мой взгляд, вряд ли возможны.

Напомним, ряд экспертов высказывал предположения, что на должность члена Совета Федерации может претендовать экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. На данный момент эта информация не подтверждается. Впрочем, и сюрпризы возможны! Вот и Ольга Щетинина пока пытается сохранить интригу.

shhetininaОльга Щетинина, заместитель секретаря Нижегородского регионального отделения партии “Единая Россия”, депутат Заксобрания:

– Я, в отличие от Олега Вениаминовича, в партии работаю давно, и хочу вам сказать очень важную вещь: у нас все решения в партии принимаются коллегиально. Завтра мы учтем мнение всех членов политсовета и выступим с единой консолидированной позицией.