Александр Суханов: «Олег Сорокин до конца стремился сохранить свою должность, но противодействие оказалось сильнее»

«Олег Сорокин до конца стремился сохранить свою должность, но противодействие оказалось сильнее», — заявил журналистам политический обозреватель Александр Суханов, комментируя избрание главы города Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Горький-ТВ.

«Интрига с детективным сюжетом по выбору нового главы города завершилась. Главой города избран Иван Карнилин, который до самого финала оставался в тени политических баталий. Назвать этот выбор удивительным или неожиданным, наверное, нельзя. Иван Карнилин не новый человек в нижегородской политической элите.

Он единственный на сегодня нижегородец становится председателем городской думы в пятый раз и он единственный депутат всех шести созывов. А если вспомнить, что он был депутатом и последнего городского совета народных депутатов в 1990 – 1993 годах, то Иван Карнилин депутат городского уровня с 1990 года без единого перерыва. Ничего удивительного, что эта кандидатура получила поддержку большинства депутатов.

Однако вопросы восстановления единства внутри фракции «Единая Россия» потребуют от Ивана Николаевича дополнительных усилий. Зная его с 1990 года, могу предположить, что ему это удастся сделать. Он патриот своего города и проблемы Нижнего Новгорода ему известны лучше, чем многим другим. Остается пожелать ему успехов на этом поприще. Все же полномочия главы города не совсем совпадают с прежними полномочиями председателя (фактически спикера) городской думы.

Несмотря на то, что Олег Сорокин до конца стремился сохранить свою должность, ему пришлось снять свою кандидатуру, так как противодействие оказалось сильнее и жестче, чем он представлял. Могу предположить, что благоразумие восторжествовало. Но это не означает, что Олег Валентинович внезапно утратил политические амбиции. Интуиция мне подсказывает, что он будет пробовать избраться депутатом Государственной Думы от Нижегородской области. Надежнее защиту для интересов своего бизнеса найти невозможно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.