Александр Макаров и Анатолий Силаев уволены из областного правительства

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров и руководитель аппарата правительства Анатолий Силаев уволены по собственному желанию. Об этом пишет НИА «Нижний Новгород».

Пресс-секретарь губернатора региона Роман Скудняков пояснил, что глава области Валерий Шанцев объединил должности двух своих заместителей с должностями министров. Таким образом, количество членов правительства сокращено на две единицы.

Указ о новой структуре регионального правительства Шанцев уже подписал. В частности, теперь обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства возложены на заместителя главы региона Евгения Люлина. Обязанности руководителя аппарата правительства перешли к замгубернатора Роману Антонову.

По словам Скуднякова, такое совмещение «повышает оперативность управления, в том числе за счет регулярного прямого контроля со стороны заместителя губернатора».

Напомним, в феврале этого года Антон Аверин был назначен замгубернатором-министром строительства и архитектуры Нижегородской области, а Александр Байер – замгубернатором-министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

В апреле Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении теперь уже бывшего министра имущественных отношений Нижегородской области Александра Макарова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.