Александр Кузнецов снят с выборов

Нижегородский областной суд отменил регистрацию действующего депутата Законодательного собрания региона от КПРФ Александра Кузнецова в качестве кандидата на выборы в областной парламент, пишет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, иск подал координатор отдел продаж компании «Корпоративная Лига Олимп», самовыдвиженец по округу №9 Александр Кузнецова. Свое требование он аргументировал тем, что в документах для регистрации его конкурента не было справки о наличии в собственности имущества и обязательств имущественного характера за пределами России или об отсутствии такого имущества и обязательств.

В ходе судебного заседания выяснилось, то такого документа действительно нет. При этом представитель действующего депутата выразил сомнение в соблюдении срока подачи истцом заявления в суд. Также была отмечена халатность избиркома при проверке документов. На это представитель территориального избиркома заметил, что ответственность за непредставление необходимых документов лежит на кандидате.

Отмену регистрации Александра Кузнецова намерены обжаловать.

Напомним, ранее Нижегородский областной суд принял решение о снятии с участия выборов в Законодательное собрание региона действующего депутата Сергея Кузнецова, брата Александра Кузнецова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.