Александр Кулаков: «ГУАД снова наступает на те же грабли!»

Сегодня Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) через областной Центр размещения заказа в третий раз объявило о закупке на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде.  И в третий раз условия закупки вызывают претензии активиста проекта «За честные закупки!» Александра Кулакова. Поэтому он вновь обратился сегодня в антимонопольное ведомство с просьбой дать оценку законности условий аукциона по выбору подрядчика.

Напомним, по планам областных властей проспект Молодежный нужно расширить и продлить до аэропорта в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу.  Весь объем работ оценивается в сумму 4,187 млрд рублей, причем ГУАД предполагает, что всю эту сумму должен освоить один подрядчик. В этом и заключается нарушение правил закупки, считает Александр Кулаков. Примечательно, что несмотря на отмену двух предыдущих закупок, ГУАД не внес в условия конкурса никаких изменений.

2016-04-06_kulakovАлександр Кулаков, активист проекта «За честные закупки!» ОНФ:

— ГУАД наступает на те же грабли, но не собирается ничего менять! Реконструкция дороги не предполагает ее удлинения — это прописано в учебном пособии Московского государственного автомобильно-дорожного института по реконструкции автомобильных дорог. А по условиям объявленного аукциона подрядчик должен увеличить протяженность дороги более чем на 100%! — это нарушение.

Сама реконструкция действующего проспекта стоит не более 600 миллионов, остальные деньги — это строительство новой дороги и трех новых путепроводов. Эти закупки надо проводить раздельно, но ГУАД почему-то упорно хочет уместить всё в одну закупку.

По предположениям активиста ОНФ, Федеральная антимонопольная служба должна рассмотреть его обращение ближе к концу апреля. Сам аукцион по выбору подрядчика назначен на 4 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.