Александр Котюсов намерен при формировании горбюджета по максимуму учитывать интересы инвалидов

Об этом он заявил, комментируя результаты совещания по вопросу создания безбарьерной среды на территории Нижнего Новгорода, сообщает НТА-Приволжье.
«Важно, что на этом совещании кроме чиновников присутствовали те, ради кого эта безбарьерная среда создается – родители детей с ограниченными возможностями здоровья, взрослые инвалиды. Это была реальная возможность напрямую получить все ответы, которыми задаются городские власти, реализуя те или иные мероприятия по организации комфортных условий жизнедеятельности маломобильных групп населения. На мой взгляд, наиболее значимым шагом стало появление на дорогах нашего города новых низкопольных автобусов», – рассказал депутат.
По его словам, инвалид ничем не отличается от обычного человека, поэтому словосочетание «доступная среда» относится как к людям с ограниченными возможностями, так и к обычным гражданам. Александр Котюсов сделал акцент на том, что обособленность возникает тогда, когда инвалид не имеет возможности полноценно жить и реализовывать свои потребности.
“Как депутат, я сделаю все возможное, чтобы при формировании бюджета, при голосовании за какие-то законодательные нормы, обязательно учитывались интересы инвалидов. Я услышал от одной из мам, что благодаря Олегу Александровичу была решена проблема допуска в бассейн, создания плавательной группы, в которой дети-инвалиды занимаются вместе с родителями. Мне кажется – это должно стать правилом. И на ближайшем заседании комиссии по социальным вопросам я предложу рассмотреть все наши и культурные, и спортивные объекты на предмет их доступности для маломобильных групп граждан”, – подвел итог Александр Котюсов.

Фото с сайта http://nn.urpur.ru