Александр Дикин освобожден условно-досрочно

Бывший начальник Приокского РОВД Александр Дикин, осужденный на 15 лет за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, освобожден условно-досрочно, сообщает телекомпания «Волга».

Отвечая на вопросы корреспондента Дикин сказал, что самое главное – вернуться, пока живы родители. С братом он встретился спустя ровно10 лет – в августе этого года, после освобождения Михаила Дикина. «Даже врагу не пожелаешь оказаться в тех местах, в которых я побывал», — подытожил Александр Дикин.

Напомним, брат Александра, бывший вице-спикера Заксобрания региона Михаил Дикин был освобожден условно-досрочно в июле этого года. Тогда он заявлял, что готов вернуться в общественно-политическую жизнь, как только Европейский суд отменит приговор.

По данным следствия, братья Михаил и Александр Дикины организовали покушение на своего партнера по бизнесу, а ныне депутаты Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Мотивом покушения, по версии обвинения, стал дележ акций бывшего завода «Старт», которым пополам владели Дикин и Сорокин.

В августе 2006 года суд признал братьев Дикиных виновными в организации покушения и приговорил зампредседателя Заксобрания Михаила Дикина к 16 годам колонии строгого режима, сотрудника милиции Александра Дикина — к 15 годам. Подсудимые своей вины не признали, высказывались предположения, что покушение было инсценировкой самого Сорокина для того, чтобы избавиться от нежелательного делового партнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.