Александр Бочкарев о проверке рынка “Народный”: “Это политический заказ”

“Это политический заказ. В это трудное время, которое переживает наша страна, мы должны быть более сплоченными. Что плохого в том, что я организую для нижегородцев хорошую ярмарку с низкими ценами. На этой ярмарке большая проходимость и самые низкие цены в городе. Но кому-то она помешала. Мне обидно и стыдно за КПРФ и товарища Рябова, которые наплевали на простой народ. Проигравшая выборы в городскую Думу КПРФ и Рябов, написав это заявление, ударили по мне, но ведь за мной простой народ, нижегородцы, которым нужно дать возможность покупать дешевые продукты”,заявил депутат городской Думы Александр Бочкарев, комментируя недавнюю проверку принадлежащего ему рынка “Народный”.

“Мне обидно и стыдно за КПРФ и товарища Рябова, которые наплевали на простой народ. Хочу сказать, что это не настоящие коммунисты, не КПСС, и получая в Госдуме зарплату в 500 тысяч рублей, сытые и довольные, они перестали заботиться о простом народе. У нас скоро предстоят выборы в Законодательное собрание и в Государственную Думу, КПРФ боится проиграть и поэтому ведет такую политику”, – возмутился депутат.

Данный инцидент связан с тем, что управление Роспотребнадзора выявило нарушения в деятельности рынка на пр. Ленина в Нижнем Новгороде по инициативе НРО КПРФ.

“Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области по обращению депутата-коммуниста Государственной Думы Федерального собрания РФ от Нижегородской области Николая Рябова провело административное расследования в отношении ООО “Рынок народный” (предпраздничная и праздничная выставка-ярмарка на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде) на предмет соответствия санитарному законодательству Российской Федерации.

В ходе административного расследования выявлены следующие нарушения: отсутствует подключение ярмарки к системам централизованного водоснабжения и канализации; сброс неочищенных стоков производится в ливневый колодец, расположенный за территорией ярмарки; внутренняя отделка торговых точек N 65, 120, 122, 124, 103, 104 не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию; на ярмарке не предусмотрены условия для обработки торгового инвентаря; неудовлетворительное содержание торговых точек по продаже овощей, биотуалетов, также на ярмарке отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены торгующими: не предусмотрены раковины для мытья рук после посещения туалета и т.д.

За выявленные нарушения санитарных правил к юридическому лицу ООО “Рынок народный” по окончании административного расследования будут приняты меры административного воздействия, материалы дела будут переданы в суд для административного приостановления деятельности ярмарки”. Об этом сообщила пресс-служба НРО КПРФ.

Николай Рябов направил обращение в адрес прокурора Нижегородской области Олегу Понасенко.

“Согласно собранной нами информации, указанный объект торговли является розничным рынком и подпадает под действие Федерального закона “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации”. Вместе с тем, этот рынок действует без разрешения на право организации рынка и в реестре розничных рынков, расположенных на территории Нижегородской области, отсутствует по причине своего якобы временного характера, поскольку в документах он назван “предпраздничной и праздничной” выставкой-ярмаркой и под действие указанного закона формально не подпадает”, – говорится в обращении Николая Рябова.

“Рынок функционирует на основании постановления администрации Нижнего Новгорода. В приложении к этому постановлению приведен перечень предпраздничных выставок-ярмарок, проводимых ООО “Рынок Народный”. Согласно указанному перечню, все 365 дней в году являются предпраздничными и праздничными днями. И, соответственно, рынок может функционировать и по факту функционирует круглый год”, – подчеркнул Николай Рябов.

“В связи с вышеизложенным, прошу Вас провести проверку законности указанного выше постановления администрации Нижнего Новгорода, а также деятельности “предпраздничной и праздничной” выставки-ярмарки на проспекте Ленина (на территории, прилегающей к кинотеатру “Россия”), на предмет соответствия законодательству РФ, в частности Федеральному закону от 30.12.2006 N271-ФЗ “О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации” – подытожил Николай Рябов.

Фото Ирины Елагиной.