Акция “За честное ЖКХ” пройдет в Нижнем Новгороде

3 мая более чем в 15 регионах страны планируется Всероссийская акция протеста  “За честное ЖКХ”. Нижний Новгород поддерживает данную акцию пикетом.

Место проведения: Нижний Новгород, пл. Маркина, у монумента героям Волжской военной флотилии. Дата и время проведения: 03.05.2015 г. в 12 часов 00 мин.

ЦЕЛИ И ТРЕБОВАНИЯ ПИКЕТА:

Основной целью пикета является поддержка депутатов Госдумы РФ внесших предложения отменить взносы на капремонт до 1 января 2020года, авторы законопроекта объясняют свою инициативу сложной, нестабильной экономической ситуацией в стране и недоверием собственников к новой системе финансирования капремонта.
Также в целях защиты своих конституционных прав необходимо указать, что несправедлив социальный фактор – это взносы за долгосрочную услугу престарелыми гражданами, людей сегодня понуждают платить, без каких – либо чётко прописанных гарантий, и обязательств, в связи их преклонного возраста эта категория граждан не сможет увидеть капремонт, в то время, когда данные денежные средства могли бы были ими потрачены на жизненно необходимые потребности, как питание и лекарство.

Не соблюдён и экономический фактор, т.к. нигде не говориться об индексации и страхование денежных накоплений.

Собственники квартир в МКД – против «общего котла», и использования их средств для ремонта посторонних им домов.

Закон 271 ЖК РФ противоречит(ч.1 ст.7,ст.2,ч.1,2 ст.15,ч.4,ст.3, ч.2 ст.55,ст.35), Конституции РФ), а также ч.2 ст.307 ГК РФ, ч. 1 ст. 445 ГК РФ, ФЗ № 152.

Коррупционная составляющая в сфере ЖКХ, высокая инфляция, ухудшающееся финансовое положение граждан резко снижают возможности успешного проведения капремонта. Перекладывание бремя капремонта на жителей – это проявление полной безответственности государства перед своими гражданами. Президент РФ официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, не сделав решительных шагов по изменению эффективных механизмов контроля и наказания управляющих компаний за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, нет смысла переходить к программе капремонта общего имущества. Граждане не могут рисковать собственными деньгами, пока не будет наведён полный порядок в сфере ЖКХ. Неприемлемые для граждан положения программы капремонта, выбранные государством на федеральном (№271- ФЗ) и региональном уровне (№159-З), нарушают права собственников квартир в МКД.

Власть Нижегородской области, как бывший наниматель, отказалась от прописанной в Федеральном Законе от 04.07.1991 №1541 – 1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» обязанности производить необходимый капитальный ремонт дома, только после которого
обязательства по производству последующих капремонтов возлагается на собственников жилых помещений (статья 16, раздел II «Основные принципы и условия приватизации жилых помещений» в редакции 28 февраля 2015г.) Закон – действующий.

Цель пикета на Федеральном уровне потребовать незамедлительной остановки произвола, творимого управляющими компаниями (УК) по обслуживанию многоквартирных домов, УК полностью вышли из-под контроля надзорных органов, и используют средства собранные с собственников жилья для собственного обогащения. Закон о лицензировании УК улучшения не принесёт. В комиссию лицензирования входят руководители УК, причастные к жилищно-коммунальному бизнесу. Лицензия – это патент на коррупцию! Достоверного раскрытия информации о деятельности и расходовании средств собранных с жителей управляющими компаниями НЕ ПРОИСХОДИТ. Отсутствие чёткой и последовательной позиции реформирования отрасли ЖКХ, низкая эффективность её работы, порождает серьёзное, массовое недовольство граждан – потребителей услуг.

Организаторы:

Сопредседатель общественной организации «Союз Собственников Жилья в Нижегородской области» – Шартанова Наталья Владимировна (тел. +7961 639 4844);

Правозащитник – Якимов Алексей Викторович;

Председатель совета местного отделения Политической партии « СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Арзамасском районе Нижегородской области – Малынин Павел Анатольевич.

  1. Собственники жилья – объединяйтесь! Пора громогласно заявить чиновникам всей вертикали власти наши конституционные права! По причине инертности народа, сегодня мы уже стали “крепостными” ЖКХ, а завтра собственники ДУКов, при молчаливом согласии чиновников, сделают нас своими “рабами”. 110 лет назад, когда царские чиновники не захотели услышать требования трудового народа, в Сормове построили баррикады, грохотали пушки и лилась кровь. Неужели все забыли уроки истории нашей Родины?
    Все на акцию протеста «За честное ЖКХ».