Акция “Трезвый Нижний” пройдет сегодня для нижегородцев

Сегодня, 29 декабря 2015 года, главный государственный инспектор Нижегородской области полковник полиции Павел Ржевский презентует акцию «Трезвый Нижний», направленную на привлечение общественности к деятельности по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области поддержали инициативу социально-активных автомобилистов о проведении на территории региона с 1 по 31 января 2016 года профилактического мероприятия «Трезвый Нижний». Уже до старта акция поддержана также Общественным советом при полицейском Главке и активистами нижегородскими автомобильных клубов.

В период акции для упрощения процесса передачи сотрудникам полиции сведений о фактах управления транспортом лицами в состоянии опьянения функционирует единый телефонный номер «127» (тарификация звонка как на городской номер). До 1 января 2016 года телефон работает в тестовом режиме, заявки граждан не принимаются. В январе 2016 года телефон акции «127» будет предназначен исключительно для передачи сведений о фактах управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

В целях максимального охвата населении региона информацией о целях и задачах акции «Трезвый Нижний» изготовлена тематическая наружная реклама, аудио и видеоролики. По количеству щитов наружной рекламы – 100 штук – рекламная кампания акции «Трезвый Нижний» станет самой массовой по линии безопасности дорожного движения за последние годы.

Также в брифинге примут участие организаторы акции и представитель Почты России, сотрудники которой расскажут о начале распространения в регионе световозвращающих элементов.

Помимо презентации акции начальник УГИБДД обратит внимание на основные тенденции аварийности в период новогодних и рождественских праздников.