Акция, приуроченная к Международному дню белой трости, прошла в Нижнем Новгороде

Накануне в Нижнем Новгороде сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами общественных организаций и членами общественного совета при ГУ провели акцию, приуроченную к Международному дню белой трости. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Мероприятие состоялось на одной из центральных площадей областного центра и было направлено на привлечение внимания водителей транспортных средств к проблеме слабовидящих и слепых пешеходов.

В ходе акции группа пешеходов с ограниченным зрением вместе с сотрудниками ГИБДД вышли на площадь Горького, чтобы оценить, как водители реагируют на пешеходов с белой тростью.

«Отмечу, что правила дорожного движения обязывают водителей пропускать незрячих пешеходов, подающих сигнал белой тростью, во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов. Несмотря на это люди с ограниченными возможностями сталкиваются с огромной проблемой при переходе дороги. И сегодня мы напомнили автомобилистам о необходимости особого отношения к незрячим участникам дорожного движения», – подчеркнул начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Игорь Михайлушкин.

Член общественного совета при ГУ Дмитрий Белов отметил важность проводимой акции, подчеркнув, что белая трость является пешеходным пропуском для людей с ограниченным зрением на любой части дороги.

В завершение мероприятия сотрудники Госавтоинспекции разместили на трости слабовидящих участников акции специальные светоотражающие наклейки, чтобы они стали заметнее на дорогах в темное время суток.