Акция «Новогодний десант» прошла в Приокском районе

Накануне и.о. главы администрации Приокского района Дмитрий Сивохин стал участником районной благотворительной акции «Новогодний десант». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой он побывал в гостях у маленьких приокчан с ограниченными возможностями здоровья.

Первыми команда «Новогоднего десанта» посетила многодетную семью Петуховых, переехавшую в Приокский район несколько лет назад. В дружной обстановке подрастает четверо младших детей, а старший брат уже служит в армии. К приходу гостей дети надели карнавальные костюмы и испекли печенье вместе с мамой. Младшие братья Василий и Илья, успешно прошедшие операцию по кохлеарной имплантации, читали новогодние стихотворения вместе со старшими ребятами.

«Конечно, для детей визит Деда Мороза – это настоящее событие. Они с удовольствием учили стихи, наряжали елку и украшали комнату», – поделилась мама ребят Татьяна Петухова.

Дмитрий Сивохин вручил им сладкие подарки и пригласил на елку главы администрации, которая состоится 30 декабря в центре развития творчества «Созвездие».

«В эти предновогодние дни в школах, детских садах и клубах по месту жительства проходит огромное количество новогодних утренников и представлений. Только в школах и детских садах подготовлено более 260 мероприятий. Но есть такие ребята, которые в силу обстоятельств, не посещают образовательные учреждения, учатся на дому. И потому появилась идея «Новогоднего десанта» с тем, чтобы подарить и этим ребятам праздник», – отметил Дмитрий Сивохин.

«Новогодний десант» во главе с Дмитрием Сивохиным побывал в гостях не только у юных жителей района. В этот день поздравления с наступающим праздником принимала и участница Великой Отечественной войны Нина Сергеевна Удалова.

Напомним, благотворительная акция «Новогодний десант» стартовала 24 декабря 2015 года. Ежедневно, в течение недели из администрации Приокского района одновременно отправляются несколько команд Дед Морозов и Снегурочек для того, чтобы навестить маленьких приокчан с ограниченными возможностями здоровья, поздравить их с наступающим Новым годом и вручить подарки. В роли сказочных персонажей выступают сотрудники районной администрации и активисты советов общественного самоуправления.

«В этом году наши «десантники» побывали в 50 семьях. Думаю, акция станет традиционной, и в следующем году мы снова навестим наших юных жителей района. И, конечно, не забудем об участниках войны. Ведь Новый год – любимый праздник всех приокчан, независимо от возраста», – подчеркнул Дмитрий Сивохин.