Акция “Ночь музеев” закончилась уже в полночь из-за транспортных проблем

Акция “Ночь музеев” в Нижнем Новгороде закончилась в полночь из-за проблем с доставкой людей по домам общественным транспортом. Об этом рассказала сегодня журналистам директор департамента культуры и туризма Нижнего Новгорода Наталья Суханова.

По ее словам, раннее окончание программы акции компенсировалось ранним стартом.

Наталья Суханова, директор департамента культуры и туризма Нижнего Новгорода:

– Народ уже хотел принимать участие с 12 часов дня, когда еще только монтировалась экспозиция на центральной площадке. Приятно было, что шли семьями, с колясками, на велосипедах – действительно, получился такой семейный праздник. Почему музеи закрыли уже в 12 часов? – потому что транспорт удалось продлить только до часу ночи. Транспортная доступность для людей крайне важна, всё было связано именно с этим. Но это был пробный вариант. Не скажу, что всё было идеально, правильно – мы будем сейчас учитывать ошибки. Если будет необходимость и пожелания – будем продлять транспорт дольше.

По словам Сухановой, акция собрала в Нижнем около 45 тысяч участников с учетом всех объектов. Только в муниципальных музеях рост посещаемости по сравнению с прошлым годом составил 35%.

В социальных сетях акция “Ночь музеев” получила в основном очень благожелательные отзывы нижегородцев.

Заглавное фото – НИА “Нижний Новгород”