Акционеры завода “Красное Сормово” в Нижнем Новгороде решили не выплачивать дивиденды за прошлый год

Акционеры ОАО “Завод “Красное Сормово” (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) в Нижнем Новгороде решили не выплачивать дивиденды за 2014 год. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Годовое общее собрание акционеров завода, на котором было принято решение не выплачивать дивиденды за 2014 год, прошло 26 июня.

На годовом собрании акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2014 год. Выручка от продаж завода за 2014 год составила – 4 млрд 171,5 млн рублей, чистая прибыль – 179 млн рублей, из которых 9,994 млн рублей будет направлено на выплаты социального характера, а 169,9 млн рублей – на иные выплаты из чистой прибыли.

Акционеры избрали новый совет директоров из семи человек, в состав которого вошли пять представителей ОСК: директор дивизиона подводных лодок Вячеслав Господинов, директор департамента методологии и организации закупок Василий Жидков, вице-президент по гражданскому судостроению – директор дивизиона гражданских судов Евгений Загородний, главный специалист отдела корпоративных финансов департамента финансов Светлана Агапова и директор департамента корпоративного управления Маргарита Туркова (директор департамента корпоративного управления АО “ОСК”), а также генеральный директор Группы МНП Дмитрий Хритин и генеральный директор ОАО “Завод “Красно Сормово” Николай Жарков.