Акционеры «РУМО» планируют распродать непрофильное имущество предприятия

Представители ОАО «РУМО» заявляют о затруднениях в реализации имущества с целью покрытия долга по зарплате. Об этом сообщили представители компании на пресс-конференции 2 сентября.

Юрист Юлия Журавлева, представляющая интересы ОАО «РУМО», рассказала, что задолженность компании перед всеми кредиторами в данный момент составляет порядка 1,5 млрд рублей, в том числе долги перед работниками – около 90 млн рублей. Всю задолженность по зарплате и еще часть кредиторской задолженности можно покрыть, воспользовавшись одним из источников быстрого получения денег – возможностью продажи земельного участка площадью 4 га с объектом незавершенного строительства. Этот актив не принадлежит к производственным мощностям, однако землю под ним предварительно нужно выкупить у государства.

Главный металлург завода Николай Голубев отметил, что на данный объект уже нашлись покупатели – коммерческая компания. «Но первый, кто встал на пути реализации этого имущества, это теруправление Росимущества Нижегородской области», — сказал он. По его словам, препятствием стало наличие на данной территории объекта незавершенного строительства, и вопрос пришлось решать через суд. «Мы выиграли суд, но опять препоны – тут же пошли протесты, новые заявления», — отметил Николай Голубев. При этом, по его информации, потенциальный покупатель зарезервировал средства для покупки участка и ожидает решения вопроса. Стоимость земли – порядка 200 млн рублей.

Юлия Журавлева, добавила, что порядка 30% активов предприятия не задействованы в производственной сфере, и при их продаже можно погасить большую часть кредиторской задолженности. «Но на сегодня получается замкнутый круг. С одной стороны, работает служба судебных приставов, с другой стороны, возбуждаются уголовные дела, предприятие обезглавлено. Служба судебных приставов вместо того, чтобы преступить к реальным действиям по получению средств, проводит акцию по «выгребанию» совершенно неликвидного имущества», — подытожила юрист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.