Активисты ОНФ инспектировали состояние дорог к нижегородским медучреждениям

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» осмотрели дороги, ведущие к медицинским учреждениям Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба НРО ОНФ.

В рейде принимали участие представители городской администрации, управления административно-технического и муниципального контроля, министерства здравоохранения Нижегородской области и региональной Госавтоинспекции. Обычно сдержанные и осторожные в формулировках руководители медучреждений дали понять проверяющим, что проблема дорог для больниц и поликлиник – крайне актуальна.

Олег Евстафьев, главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн»:

– Я работаю здесь уже четыре года, и за это время дорога, ведущая к госпиталю, ни разу не ремонтировалась. Поскольку здесь отсутствует ливнёвка, то во время дождя ямы превращаются в огромные лужи. Тротуара и освещения здесь нет, поэтому врачам и пациентам приходится ходить по проезжей части. Сотрудникам госпиталя постоянно выслушивают жалобы на дорогу. Естественно, нашим посетителям нет дела до того, что дорога нам не принадлежит – они хотят человеческих условий.

В свою очередь главный врач детской городской поликлиники №39 Советского района города Ирина Кондратьева отметила, что отсутствие тротуара сказывается на чистоте больничных полов, поскольку посетители приносят на подошвах своей обуви много грязи.

Андрей Нестеренко, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»:

– Наши предыдущие рейды общественников уже приносят положительные результаты: отремонтированы подъездные пути к детской больнице №25 Автозаводского района Нижнего Новгорода и больнице №35 Советского района города.

Всего по состоянию на 17 июня на «Карту убитых дорог» в Нижегородской области было добавлено 341 участок общей длиной 300 км, которые нуждаются в срочном ремонте. Свои голоса за ту или иную дорогу отдали уже почти восемь тысяч нижегородцев. Верхние строчки рейтинга «убитых» дорог занимают улицы Ванеева, Баумана, Республиканская, проспект Октября в Нижнем Новгороде.

Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области:

– В каждом 4-5 ДТП присутствует так называемый «дорожный фактор», то есть авария произошла, например, в условиях плохого качества дороги или отсутствия разметки. Нижегородцы очень активно борются с дорожными ямами, мы получаем от них множество обращений. Мы рады помощи со стороны ОНФ – здоровые силы всегда несут положительный заряд. Лишь общими усилиями у нас получится повысить безопасность дорожного движения.

Фото пресс-службы НРО ОНФ